20.02.2018
Blue Red Green

Традиционный мотокросс прошел на высоком уровне Памяти Голощапова «Восток-Экспо 2017» открыл новый Донбасс «Дорога жизни» введена в эксплуатацию

Традиционный мотокросс прошел на высоком уровне

Начиная с 1968 года в Краматорске проходит традиционный праздничный мотокросс, посвященный Дню города и Дню Машиностроителя. Не стал исключением и 2017 год. В Кутовой балке на городском мотодроме определяли лучших…

Памяти Голощапова

В начале сентября 2017 г. не стало руководителя кружка астрономии Краматорского Центра внешкольной работы (ранее Дом пионеров) Константина Олеговича Голощапова. Это был интересный человек, все свое свободное время посвящавший детям,…

«Восток-Экспо 2017» открыл новый Донбасс

12-13 сентября в Киеве, в помещении Торгово-промышленной палаты Украины проходил деловой форум «Восток-Экспо 2017». В форуме приняли участие представители ведущих предприятий малого и среднего бизнеса из Донецкой и Луганской областей.…

«Дорога жизни» введена в эксплуатацию

В канун Дня города была торжественно введена в эксплуатацию построенная в районе «Доменные» новая двурядная дорога, соединяющая Старый город и поселок Ясногорка, в котором проживает 8400 жителей. Это единственный короткий…

Критики называют заявление, которое Google направил в суд в попытке избавиться от группового иска, «сенсационным признанием».

Доминик Раш (Dominic Rushe)

Люди, отправляющие электронные письма любому из 425 миллионов пользователей Gmail, не имеют «оснований ожидать», что их сообщения будут конфиденциальными, заявил интернет-гигант.

Общественная организация Consumer Watchdog, обнаружившая это заявление, называет его «сенсационным признанием». Следует отметить, что Google входит в число компаний, которые сейчас обвиняют в причастности к слежке за гражданами США и иностранцами, организованной Агентством национальной безопасности (АНБ). 

«Google наконец признала, что не уважает конфиденциальность, - заявил директор проекта по конфиденциальности Consumer Watchdog Джон Симпсон (John Simpson). – Нам стоит принять их слова всерьез. Если вам важна тайна переписки – не используйте Gmail».

Google изложил свою позицию в прошлом месяце, пытаясь избавиться от группового иска, в котором технологического гиганта обвиняют в том, что он нарушает законы о слежке, сканируя письма, отправленные с других почтовых сервисов, чтобы показывать пользователям Gmail целевую рекламу.

Читайте также: Google от «не делай зла» к империи зла?

В иске, поданном в мае, утверждается, что Google «незаконно открывает и читает личные сообщения электронной почты и извлекает из них информацию». В нем цитируются слова главы совета директоров Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt): «Политика Google в том, чтобы вплотную подходить к пугающей черте, но не пересекать ее».

Один из офисов Google


«Втайне от миллионов людей, Google годами, ежедневно, систематически и преднамеренно пересекала эту черту, читая частные сообщения, содержащие информацию, которой пользователи не собирались с ним делиться и которую не разрешали ему собирать, хранить и обрабатывать».

В своем ходатайстве об отводе иска компания заявила, что истцы пытаются «криминализировать обычную деловую практику», бывшую частью работы Gmail с момента создания сервиса. По мнению Google, «все пользователи электронной почты должны ожидать, что их письма будут автоматически обрабатываться». 

«Отправляя письмо деловому партнеру, можно предполагать, что письмо прочтет его секретарь. Точно так же, люди, которые сейчас используют сетевую электронную почту, не должны удивляться, если их сообщения будут обрабатываться в процессе доставки компанией, поставляющей получателю услуги электронной почты». – полагает Google.

Ссылаясь на практику по делам о нарушении конфиденциальности, юристы Google пишут, что «в иске предоставлено слишком мало информации о конкретных отношениях между сторонами переписки и о конкретных обстоятельствах, чтобы можно было сделать достоверный вывод о том, что ожидания конфиденциальности в данном случае были объективно обоснованны».

Также по теме: Как Microsoft обеспечивала АНБ доступ к зашифрованным сообщениям

Официальный представитель Google заявил в среду вечером: «Мы серьезно относимся к вопросам безопасности пользователей и тайны переписки. Все утверждения об обратном – просто неверны». 

«Мы снабдили Gmail лучшими в отрасли механизмами, обеспечивающими конфиденциальность и безопасность, причем эта защита распространяется на все письма, кто бы ни направлял их пользователю Gmail».

Симпсон, долгое время критикующий компанию, утверждает: «Письмо Google содержит ложную аналогию: послать электронное письмо – это все равно, что отдать обычное письмо на почту. Я ожидаю, что почта доставит письмо по написанному на конверте адресу, и не предполагаю, что почтальон вскроет его и будет читать». 

«Аналогично, когда я посылаю электронное письмо, я рассчитываю, что его доставят пользователю Gmail с определенным адресом почты. Почему я должен ожидать, что Google его перехватит и прочтет?"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Ха

  • Тренды

  • Знания

  • Эмоции

  • Техно

  Популярное видео

{youtube}tXVCieugTJg{/youtube}

  Свежий выпуск газеты

  Лучшее высказывание дня

 

  Поиск