15.08.2018
Blue Red Green

Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен? Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть «Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой

Владимир Азарянц: «На данный момент я уже 10 месяцев нахожусь под стражей незаконно. Фактически я уже не являюсь заключенным, я самый настоящий пленник! Меня взяли в плен прокуратура с СБУ…

Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен?

КАТП 052810 в конце 2017 г. – начале 2018 г. потратило на обновление основных фондов около двух миллионов гривен – смысл затрат пока не понятен, как и то, повлияют ли…

Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть

16 березня на головній сцені країні в столичному Палаці Україна відбувся масштабний національний фінал конкурсу дитячої творчості "Яскраві діти України". Саме там було визначено представника нашої держави на всесвітньому легендарному…

«Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир

20 января в городском художественном музее открылась фотовыставка «Три кадра», состоящая из трех персональных выставок членов краматорского фотоклуба «Юрис» - фотохудожников: Татьяны Симоненко, Андрея Андриенко и Романа Яловенко. Авторов объединяет…

В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов

24 февраля во Дворце культуры и техники (ДК и Т НКМЗ) Новокраматорского машиностроительного завода состоялся гала-концерт Восточного регионального конкурса детского творчества «Яскраві діти України». На видео предоставлена подборка выступления на…

Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

В 2014 г. на заседании городского совета директоров, ректор ДГМА В.А. Федоринов поднял перед директорами краматорских предприятий вопрос о том, что через несколько лет они все столкнутся с проблемой, когда…

Российская научно-производственная компания «Геоматика» на выставке «Нева-2017» в Санкт-Петербурге представила робота-катамарана, предназначенного для одновременного надводного и подводного трехмерного картографирования местности. Как пишет FlotProm, сбор данных аппарат осуществляет с помощью сонара и лидара.
Для проведения реконструкции русел рек и надводных сооружений или возведения новых конструкций необходимо составлять подробные карты надводного пространства и дна. Для этого сегодня используются различные отдельные системы и приборы, включая и сонары.



Новый робот-катамаран способен составлять карту подводного пространства с глубиной до 150 метров. Дальность надводного сканирования составляет 120 метров. Робот является лишь плавучим сенсором, собирающим и сохраняющим данные, которые затем обрабатываются на компьютере после обследования.
Сонар и лидар обеспечивают точность сканирования пространства в два сантиметра. При этом навигационная точность робота не превышает одного сантиметра. Катамаран способен вести обследование на скорости до трех узлов (5,6 километра в час). На одном заряде аккумулятора робот может функционировать до трех часов.

По словам технического директора «Геоматики» Дмитрия Столяренко, новым роботом-катамараном уже заинтересовалось управление Канала имени Москвы, соединяющего реки Москва и Волга. Новый аппарат в будущем планируется предложить и Министерству обороны России.

В сентябре прошлого года Массачусетский технологический институт и Институт передовых городских решений Амстердама приступили к совместной разработке надводных и подводных роботов для каналов Амстердама, где аппараты станут собирать пробы воды, вывозить плавающий на поверхности мусор и очищать дно от выброшенных велосипедов.



В рамках новой программы планируется разработать и испытать несколько типов роботов, которые, в том числе, упростят обнаружение подводного мусора. При помощи роботов, забирающих пробы воды можно будет на ранней стадии обнаруживать опасных возбудителей болезней. Планируется создать и плавучие роботизированные понтоны, которые при необходимости будут собираться во временные переправы через каналы.
Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Ха

  • Тренды

  • Знания

  • Эмоции

  • Техно

  Популярное видео

  Свежий выпуск газеты

  Лучшее высказывание дня

 

  Поиск