20.02.2018
Blue Red Green

Традиционный мотокросс прошел на высоком уровне Памяти Голощапова «Восток-Экспо 2017» открыл новый Донбасс «Дорога жизни» введена в эксплуатацию

Традиционный мотокросс прошел на высоком уровне

Начиная с 1968 года в Краматорске проходит традиционный праздничный мотокросс, посвященный Дню города и Дню Машиностроителя. Не стал исключением и 2017 год. В Кутовой балке на городском мотодроме определяли лучших…

Памяти Голощапова

В начале сентября 2017 г. не стало руководителя кружка астрономии Краматорского Центра внешкольной работы (ранее Дом пионеров) Константина Олеговича Голощапова. Это был интересный человек, все свое свободное время посвящавший детям,…

«Восток-Экспо 2017» открыл новый Донбасс

12-13 сентября в Киеве, в помещении Торгово-промышленной палаты Украины проходил деловой форум «Восток-Экспо 2017». В форуме приняли участие представители ведущих предприятий малого и среднего бизнеса из Донецкой и Луганской областей.…

«Дорога жизни» введена в эксплуатацию

В канун Дня города была торжественно введена в эксплуатацию построенная в районе «Доменные» новая двурядная дорога, соединяющая Старый город и поселок Ясногорка, в котором проживает 8400 жителей. Это единственный короткий…

Сегодня весь мир сошел с ума по поводу того, что некий Питер Лик продал свой «Фантом» за 6,5 млн $ и тем самым сместил Андреаса Гурски с его «Рейном II» с первой позиции самой дорогой фотографии в мире... Объясните мне дураку, может я что не понимаю?

Дело в том, что все без исключения фотографии в списке самых дорогих фотографий в мире были проданы совершенно официально на публичных аукционах: Сотбис, Кристис, Филлипс де Пюри и других. И тут на первую строчку заявляется такой белый и пушистый Лик, который заявляет о продаже... иным образом: через свою собственную частную галерею. Мол, вертьте мне на слово! Пришел поклонник и купил три фотографии за 10 лямов.

Тут, конечно, возникают возражения – ну как же, как же, он же налоги наверное платит и все такое. Так может надо сначала его налоговую декларацию посмотреть? Более того, что-то мне подсказывает, что «продать» фотографию за любую сумму может любой фотограф, особенно грамотно проинструктированный относительно схем налогообложения в разных странах, привлечения благотворительных схем и т.п.

Я, конечно, не специалист (никогда не задавался целью мухлевать), но не покидает ощущение, что нарисовать на бумаге несложно любую сумму. Так что все это больше смахивает на мощный самопиар-ход господина Лика. Или я не прав?

P.S. На всякий случай обращаю внимание – я не обсуждаю, достойна ли эта фотография такой оценки. И вас не призываю это делать. Любая фотография может стоить любых денег, даже если мы с вами считаем иначе. Дело не в этом. А в самом факте продажи конкретной фотографии, который лично у меня вызывает большие сомнения.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Ха

  • Тренды

  • Знания

  • Эмоции

  • Техно

  Популярное видео

{youtube}tXVCieugTJg{/youtube}

  Свежий выпуск газеты

  Лучшее высказывание дня

 

  Поиск