22.04.2018
Blue Red Green

Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен? Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть «Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой

Владимир Азарянц: «На данный момент я уже 10 месяцев нахожусь под стражей незаконно. Фактически я уже не являюсь заключенным, я самый настоящий пленник! Меня взяли в плен прокуратура с СБУ…

Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен?

КАТП 052810 в конце 2017 г. – начале 2018 г. потратило на обновление основных фондов около двух миллионов гривен – смысл затрат пока не понятен, как и то, повлияют ли…

Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть

16 березня на головній сцені країні в столичному Палаці Україна відбувся масштабний національний фінал конкурсу дитячої творчості "Яскраві діти України". Саме там було визначено представника нашої держави на всесвітньому легендарному…

«Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир

20 января в городском художественном музее открылась фотовыставка «Три кадра», состоящая из трех персональных выставок членов краматорского фотоклуба «Юрис» - фотохудожников: Татьяны Симоненко, Андрея Андриенко и Романа Яловенко. Авторов объединяет…

В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов

24 февраля во Дворце культуры и техники (ДК и Т НКМЗ) Новокраматорского машиностроительного завода состоялся гала-концерт Восточного регионального конкурса детского творчества «Яскраві діти України». На видео предоставлена подборка выступления на…

Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

В 2014 г. на заседании городского совета директоров, ректор ДГМА В.А. Федоринов поднял перед директорами краматорских предприятий вопрос о том, что через несколько лет они все столкнутся с проблемой, когда…

Начиная с 1968 года в Краматорске проходит традиционный праздничный мотокросс, посвященный Дню города и Дню Машиностроителя. Не стал исключением и 2017 год. В Кутовой балке на городском мотодроме определяли лучших мотоциклистов спортсмены из Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Харьковской областей.

В соревнованиях приняли участие около 70 спортсменов в возрасте от 9 лет, некоторым участникам в классе «Ветераны» было более 60 лет. Заезды проводились в шести классах. Организаторами мотокросса выступили «Новокраматорский машиностроительный завод», управление по гуманитарным вопросам городского совета, федерация мотоспорта Донецкой и Луганской областей.

На торжественном построении спортсменов приветствовали: секретарь городского совета Денис Ошурко, председатель правления ассоциации молодежи НКМЗ Виталий Цебров, начальник управления по гуманитарным вопросам городского совета Андрей Гореславец, главный судья соревнований Анатолий Чуприна. Количество наблюдавших за соревнованиями зрителей визуально превысило количество зрителей прошлых лет, что может говорить, как о росте интереса в городе к мотоспорту, так и высоком уровне организации мотокросса.

Перед началом соревнований автоцентр «Талисман» вручил призы юным спортсменам – членам сборной области, занявшим призовые места в чемпионате Украины 2017 г.

Особенностью мотокросса этого года, стало участие в соревнованиях в своем классе квадроциклов. Это перспективный вид спорта, пытающийся найти свое место между соревнованиями мотоциклов и соревнованиями автомобилей. Эксперты мотоспорта считают, что соревнования на квадроциклах в самое ближайшее время станут массовым видом спорта и их ожидает хорошее будущее.

Главный судья соревнований Анатолий Чуприна хорошо отозвался о Краматорской трассе: - «Трасса соответствует правилам соревнований, она немного сложновата - много трамплинов и много пыли. Длина этой трассы более 1800 метров, на ней 12 трамплинов. Такое количество трамплинов требует от спортсменов повышенной концентрации и хорошей физической подготовки, в сочетании с высоким уровнем техники вождения мотоцикла».

Ветеран мотоспорта, председатель федерации мотоспорта Донецкой и Луганской областей, Владимир Фастовец занимается мотоспортом с 16 лет, в Краматорске участвует в заезде ветеранов. Также в заездах принял участие и его сын Юрий Фастовец.

«Развиваем мотоспорт, как можем», - говорит он, - «Это родительский вид спорта, все в нем обеспечивают родители. Два года назад в Украине мотоспорт присоединили к Министерству молодежи и спорта. Нам помогает начальник управления молодежи и спорта Донецкой областной государственной администрации Владимир Мицык. На чемпионат Украины в 2017 г. мы выставили сборную команду области и выступили очень хорошо – в общем зачете заняли второе место. Мы конкурируем со сборной Украины. В личном зачете спортсмены Донецкой области заняли одно первое и три вторых места, это очень хороший результат.

Мотоспортом занимаюсь всю жизнь. В Краматорске соревнования проводятся с 1968 г., первый мотокросс был приурочен к юбилею завода. Организаторами тогда выступили Виктор Васильевич Гарагуля и Люмила Гарагуля, их уже нет с нами, но мы их часто вспоминаем. Хотим поднять архивы, доказать точную дату начала соревнований.

В Краматорске все организовано на очень высоком уровне. Оргкомитет соревнований, завод, Высочина Анна и Андрей Гореславец из управления по гуманитарным вопросам горсовета нам очень сильно помогали организовать этот мотокросс», - сказал Владимир Фастовец.

Федор Кузьмин

Победители мотокросса (первые места):

Класс “Воздушное охлаждение” - Юрий Партоло (Валки); класс “Квадроциклы” - Сергей Батраков (Краматорск); класс “Open” - Андрей Бессонов (Харьков); класс “Ветеран” I гр. - Сергей Канаш; класс “Ветеран” II гр. - Сергей Пузанов (Доброполье); класс “Ветеран” III гр. - Влад Фастовец (Краматорск); класс “Новичок” - Владимир Морозов (Славянск); класс “Любитель” - Вадим Карнаух (Покровск); класс “65 см. куб.” - Артур Ляшенко (Славянск); класс “85 см. куб.” - Ярослав Кравцов (Лисичанск).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Ха

  • Тренды

  • Знания

  • Эмоции

  • Техно

  Популярное видео

  Свежий выпуск газеты

  Лучшее высказывание дня

 

  Поиск