28.05.2018
Blue Red Green

Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен? Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть «Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой

Владимир Азарянц: «На данный момент я уже 10 месяцев нахожусь под стражей незаконно. Фактически я уже не являюсь заключенным, я самый настоящий пленник! Меня взяли в плен прокуратура с СБУ…

Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен?

КАТП 052810 в конце 2017 г. – начале 2018 г. потратило на обновление основных фондов около двух миллионов гривен – смысл затрат пока не понятен, как и то, повлияют ли…

Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть

16 березня на головній сцені країні в столичному Палаці Україна відбувся масштабний національний фінал конкурсу дитячої творчості "Яскраві діти України". Саме там було визначено представника нашої держави на всесвітньому легендарному…

«Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир

20 января в городском художественном музее открылась фотовыставка «Три кадра», состоящая из трех персональных выставок членов краматорского фотоклуба «Юрис» - фотохудожников: Татьяны Симоненко, Андрея Андриенко и Романа Яловенко. Авторов объединяет…

В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов

24 февраля во Дворце культуры и техники (ДК и Т НКМЗ) Новокраматорского машиностроительного завода состоялся гала-концерт Восточного регионального конкурса детского творчества «Яскраві діти України». На видео предоставлена подборка выступления на…

Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

В 2014 г. на заседании городского совета директоров, ректор ДГМА В.А. Федоринов поднял перед директорами краматорских предприятий вопрос о том, что через несколько лет они все столкнутся с проблемой, когда…

12 октября состоялась очередная 28 сессия Краматорского городского совета VII созыва. В работе сессии приняли участие 36 депутатов из 42, было рассмотрено 64 вопроса, из которых 51 вопрос касался регулирования земельных отношений. "Водный вопрос" разделил депутатов на две непримеримые группы.

Депутаты внесли изменения в «Порядок рассмотрения электронных петиций в Краматорском городском совете». Электронные петиции, это один из способов обращения граждан в городской совет через соответствующий раздел его официального сайта либо через веб-сайт общественного объединения, собирающего сбор подписей на поддержку соответствующей петиции. Ответственность за содержание петиции несет ее автор. Адресованная городскому совету петиция рассматривается в порядке, установленном соответствующим законом и принятым депутатами Порядком.

Сессией были внесены изменения в городской бюджет на 2017 г. В соответствии с новой редакцией главного финансового документа города его доходная часть составит 1,953 млрд. грн., а расходная – 2,1 млрд. грн. В виде субвенций в городской бюджет из бюджетов других уровней планируются поступления в размере 780,661 млн. грн.

Из городского бюджета в государственный бюджет в виде субвенции будет передано 200 тыс. грн. для комплектования патрульных автомобилей патрульной полиции и 771,743 тыс. грн. на приобретение современного грузового транспортного средства городским подразделением МЧС (пожарные). Также в областной бюджет из городского бюджета будет передано 21,927 млн. грн. на со финансирование совместных программ.

В соответствии с принятыми изменениями городского бюджета на 2017 г. были приняты и изменения в «Программу экономического и социального развития Краматорска на 2017 г.».

Сессией было принято решение об изменении структуры и численности городского совета и его исполнительных органов. В новой редакции общая численность городского совета и его структурных подразделений составляет 455 штатных единиц. На три штатные единицы была увеличена численность исполкома, отделов и управлений городского совета. Еще на две штатные единицы была увеличена численность отдела коммунального хозяйства городского совета. Увеличение численности связано с тем, что в связи с процессом децентрализации на городской уровень перешли ряд задач, для выполнения которых необходимо привлечь дополнительное количество специалистов. В частности, в городе появится «свой городской» эколог.

Депутаты пытались, но не смогли принять решение «О мероприятиях, необходимых для предотвращения появления признаков неплатежеспособности КПП «Краматорский водоканал». В не принятом решении предлагалось «Краматорскому водоканалу» не совершать действия, направленные на увеличение размера обязательств предприятия по валютному Договору субкредитования, заключенного в рамках проекта «Развитие городской инфраструктуры в Украине за счет специального инвестиционного займа Международного банка реконструкции и развития – Мирового банка». Проект решения не прошел – депутаты группы «Объединенный Краматорск» были за принятие этого решения, а остальные депутаты – против, не хватило голосов «За».

Депутаты «Объединенного Краматорска» приводили пример Славянска, взявшего подобный кредит при курсе доллара 8 грн., и вынужденного сейчас возвращать кредит при курсе около 27 грн. – проценты по кредиту низкие, только курс доллара и евро вырос более чем в три раза. Водоканал зарабатывает средства в гривнах, кредит берет в валюте, переведенной в гривны по существующему на момент заключения договора курсу, а рассчитывается с банком по курсу, существующему на момент осуществления возврата кредита. Все эти расходы закладываются в тариф на воду и ложатся на плечи потребителей – жителей Краматорска или Славянска.

При этом в кредитном договоре жестко записано, что на ремонт сетей может быть потрачено всего около 10% от суммы кредита, а остальные средства пойдут в основном на замену насосов, вероятно, не украинского, а импортного производства.

В Краматорске потери воды при ее транспортировке к потребителю составляют около 50%, у Краматорска всего одна нитка питающего город технической водой водовода, но на решение этих проблем банк тратить средства кредита не разрешает – такое ощущение, что насосы, это наше все, и кому-то их очень нужно продать Краматорску.

Мэр Андрей Панков и депутаты группы «Объединенный Краматорск» предложили не брать кабальный кредит, а искать внутри города средства на финансирование работ по замене водопроводных сетей – депутаты оппозиционных «Объединенному Краматорску» партий настаивают на кабальном кредите.

Александр Олейник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Ха

  • Тренды

  • Знания

  • Эмоции

  • Техно

  Популярное видео

  Свежий выпуск газеты

  Лучшее высказывание дня

 

  Поиск