15.08.2018
Blue Red Green

Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен? Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть «Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой

Владимир Азарянц: «На данный момент я уже 10 месяцев нахожусь под стражей незаконно. Фактически я уже не являюсь заключенным, я самый настоящий пленник! Меня взяли в плен прокуратура с СБУ…

Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен?

КАТП 052810 в конце 2017 г. – начале 2018 г. потратило на обновление основных фондов около двух миллионов гривен – смысл затрат пока не понятен, как и то, повлияют ли…

Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть

16 березня на головній сцені країні в столичному Палаці Україна відбувся масштабний національний фінал конкурсу дитячої творчості "Яскраві діти України". Саме там було визначено представника нашої держави на всесвітньому легендарному…

«Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир

20 января в городском художественном музее открылась фотовыставка «Три кадра», состоящая из трех персональных выставок членов краматорского фотоклуба «Юрис» - фотохудожников: Татьяны Симоненко, Андрея Андриенко и Романа Яловенко. Авторов объединяет…

В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов

24 февраля во Дворце культуры и техники (ДК и Т НКМЗ) Новокраматорского машиностроительного завода состоялся гала-концерт Восточного регионального конкурса детского творчества «Яскраві діти України». На видео предоставлена подборка выступления на…

Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

В 2014 г. на заседании городского совета директоров, ректор ДГМА В.А. Федоринов поднял перед директорами краматорских предприятий вопрос о том, что через несколько лет они все столкнутся с проблемой, когда…

Председатель Ясногоровского поселкового совета Николай Гребенюк и депутат городского совета группы «Объединенный Краматорск», заместитель начальника юридического отдела НКМЗ Наталья Савченко, в канун всеукраинского праздника Дня библиотек посетили библиотеку поселка Ясногорка. В библиотеке состоялось праздничное мероприятие, на котором собрались преданные читатели, друзья и социальные партнеры библиотеки.

В 1037 году Киевский князь Ярослав Мудрый основал библиотеку собора Софии Киевской. В той библиотеке насчитывалось до 900 томов рукописных книг. Современников таким количеством книг не удивить - только в библиотеке ДГМА библиотечный фонд составляет не менее 200 тыс. книг, а в 11 веке это цифра потрясала воображение, каждая книга писалась и оформлялась вручную. Библиотека Печерского монастыря основана в этом же столетии и к концу 11 века стала крупнейшим центром культурной жизни Киевской Руси.

На территории, которую занимает современная Украина, количество библиотек и библиотечных фондов постоянно росло с 11 века и вплоть до 1991 г.. Тенденция роста количества и качества библиотек просуществовала девять веков, а за последние 26 лет развернулась в обратную сторону, и дело не в появлении новых технологий и электронных книг - ничего не сравнится по ощущениям с ощущениями, которые возникают при чтении печатной книги.

В поселке Ясногорка библиотека работает с 1948 г. Она работает в старом здании поселкового совета, и считается культурным центром поселка, популярным среди школьников и читателей старшего возраста. Читальный зал библиотеки часто используется для проведения культурно-массовых и образовательных мероприятий, его компьютерная техника подключена к сети Интернет.

Наталья Николаевна пришла на праздник не с пустыми руками - новокраматорцы приходят на праздник с подарками. В рамках своего социального контракта и социальной программы «НКМЗ для Краматорска» она приобрела и передала библиотеке мультимедийный проектор, экран, флип-чарт и переносные стенды для книг. От себя лично передала библиотеке две авторские работы краматорской фотохудожницы Марины Чернышовой, которые экспонировались на персональной выставке автора в городском художественном музее.

Наталья Савченко передала библиотеке оборудование, которое поможет расширить возможности библиотеки на образовательной ниве, и позволит работникам библиотеки на новом технологическом уровне организовать работу единственной публичной библиотеки поселка.

Николай Гребенюк также внес вклад в расширение библиотечного фонда библиотеки - передал библиотеке на приобретение книг средства, которые собрали работники поссовета. Также Николай Григорьевич надеется, что в 2018 г. удастся реализовать планы по выполнению в библиотеке капитального ремонта.

Фёдор Кузьмин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Ха

  • Тренды

  • Знания

  • Эмоции

  • Техно

  Популярное видео

  Свежий выпуск газеты

  Лучшее высказывание дня

 

  Поиск