15.10.2018
Blue Red Green

Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен? Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть «Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой

Владимир Азарянц: «На данный момент я уже 10 месяцев нахожусь под стражей незаконно. Фактически я уже не являюсь заключенным, я самый настоящий пленник! Меня взяли в плен прокуратура с СБУ…

Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен?

КАТП 052810 в конце 2017 г. – начале 2018 г. потратило на обновление основных фондов около двух миллионов гривен – смысл затрат пока не понятен, как и то, повлияют ли…

Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть

16 березня на головній сцені країні в столичному Палаці Україна відбувся масштабний національний фінал конкурсу дитячої творчості "Яскраві діти України". Саме там було визначено представника нашої держави на всесвітньому легендарному…

«Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир

20 января в городском художественном музее открылась фотовыставка «Три кадра», состоящая из трех персональных выставок членов краматорского фотоклуба «Юрис» - фотохудожников: Татьяны Симоненко, Андрея Андриенко и Романа Яловенко. Авторов объединяет…

В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов

24 февраля во Дворце культуры и техники (ДК и Т НКМЗ) Новокраматорского машиностроительного завода состоялся гала-концерт Восточного регионального конкурса детского творчества «Яскраві діти України». На видео предоставлена подборка выступления на…

Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

В 2014 г. на заседании городского совета директоров, ректор ДГМА В.А. Федоринов поднял перед директорами краматорских предприятий вопрос о том, что через несколько лет они все столкнутся с проблемой, когда…

На протяжении десятилетий один раз в году в один из вечеров пустели улицы Краматорска, все собирались у телевизоров и смотрели телетрансляцию вокального фестиваля в итальянском городе Сан-Ремо. Тото Кутуньо, Адриано Челентано, Альбина и Романо Паулу, кто не помнит этих и других исполнителей, кто не помнит фестиваль в Сан-Ремо?

28 января в ДК и Т НКМЗ 45 лучших вокалистов из 13 населенных пунктов Донецкой области боролись за право стать одним из 15 финалистов областного этапа отбора всеукраинского конкурса «Яскраві діти України». 24 февраля в ДК и Т НКМЗ из этих 15 финалистов жюри отберет только троих победителей, которые 16 марта в Киеве в Национальном дворце искусств «Украина» будут представлять Донецкую область на всеукраинском финале конкурса.

Победитель всеукраинского финала «Яскраві діти України» 18 апреля в театре «Ariston» города цветов, столицы итальянской песни и музыки Сен-Ремо (Италия) будет представлять Украину в финале девятого международного песенного конкурса юных вокалистов в возрасте от 6 до 15 лет «SanremoJunior-2018». Прошедший в мировой финал исполнитель будет выступать на сцене театра «Ariston» вживую с симфоническим оркестром.

 В 2017 году в финальной части «SanremoJunior-2017» приняли участие 24 конкурсанта из 18 стран. Итальянские СМИ отметили высокий уровень певцов и неоспоримый профессионализм симфонического оркестра Сан-Ремо, во главе с маэстро Джанкарло де Лоренца. Победителями прошлого года стали Лизи Церетели из Грузии, Маргарета Гинтинг из Индонезии и Георгий Борг из Мальты. Украину представляла десятилетняя Дарья Москаленко, выступившая с композицией «We can run the world», авторства TAYANA, финалистки Евровидения-2017.

 НКМЗ для проведения полуфинала и финала областного этапа отбора всеукраинского конкурса «Яскраві діти України» бесплатно предоставил на восемь дней большой зал ДК и Т НКМЗ. Помогая в организации этого мероприятия АО НКМЗ руководствовалось прежде всего аксиомой – «Дети вне политики, детям нужно помогать». Поэтому не стоит искать какую-либо политическую подоплеку в этом шаге. Стоит прийти 24 февраля в 14-00 в ДК и Т НКМЗ и поддержать финалистов своим присутствием в зале.

 В финал прошли не все

 В финал вышли: Мариетта Галстян (Константиновка), Маргарита Тушканова (Мариуполь), Глеб Шаповалов (Константиновка), Диана Живыляк (село Светлое, Добропольский р-н), Илья Коноваленко (Мирноград), Анастасия Лоскутова (Славянск), Дуэт «Анохина и Демченко» (Краматорск), Александр Балабанов (Донецк), Дарья Реброва (Краматорск), Евгения Рязанцева (Краматорск), Илья Лысенко (Мирноград), Елизавета Киреева (Краматорск), Анна Цвентух (Краматорск), Владислав Пуговкин (Краматорск), Алина Анохина (Краматорск).

 К сожалению, в финал не смогли пройти две одиннадцатилетние талантливые представительницы поселков Шабельковка и Ясногорка - Мария Васильева (клуб «Юбилейный», Шабельковка) и Валерия Черняховская (клуб «Заря», Ясногорка). Ребятам на всем их пути к полуфиналу помогали кураторы поселков от НКМЗ Павел Кулиш и Виталий Скачко. В конкурсе могут принимать участие дети в возрасте до 15 лет, так что у юных краматорских звездочек еще будет шанс проявить себя на международном уровне.

 После оглашения списка финалистов член жюри Антон Копытин отметил, что для жюри выбор 15 финалистов из 45 участников полуфинала стал не простой задачей – большинство из полуфиналистов выступили на высоком уровне, доказав, что они действительно талантливы.

 Участники полуфинала получили кубки фестиваля и подарки. От НКМЗ подарки вручила председатель женсовета завода Надежда Титова.

 Кто ты «SanremoJunior-2018»?

«SanremoJunior», это единственный международный конкурс вокала для певцов в возрасте от 6 до 15 лет, с официальным патронажем города Сан-Ремо, региона Лигурия, Итальянского Комитета UNICEF и международного института гуманитарного права. Основателем и президентом конкурса является Cav. Uff. Paolo Alberti.

 Конкурс впервые состоялся в 2008 году. Украина в 2016 г. не принимала в нем участие, возобновив выступления в 2017 г., а в 2015 г. Украину на «SanremoJunior» представляли семь вокалистов, среди которых была и участник детского Евровидения-2016 София Роль.

Музыкальные стили фестиваля: поп, рок, джаз, фолк и рэп. Конкурсанты подразделяются на три возрастные категории: а1 – от 6 до 9 лет, а2 – от 10 до 12 лет, а3 – от 13 до 15 лет. Каждая песня может быть представлена на итальянском и/или любом другом языке. Конкурсант может исполнять как уже исполнявшуюся ранее, так и новую песню, продолжительностью не более 3:30 мин.

 Александр Олейник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Ха

  • Тренды

  • Знания

  • Эмоции

  • Техно

  Популярное видео

  Свежий выпуск газеты

  Лучшее высказывание дня

 

  Поиск