19.09.2018
Blue Red Green

Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен? Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть «Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой

Владимир Азарянц: «На данный момент я уже 10 месяцев нахожусь под стражей незаконно. Фактически я уже не являюсь заключенным, я самый настоящий пленник! Меня взяли в плен прокуратура с СБУ…

Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен?

КАТП 052810 в конце 2017 г. – начале 2018 г. потратило на обновление основных фондов около двух миллионов гривен – смысл затрат пока не понятен, как и то, повлияют ли…

Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть

16 березня на головній сцені країні в столичному Палаці Україна відбувся масштабний національний фінал конкурсу дитячої творчості "Яскраві діти України". Саме там було визначено представника нашої держави на всесвітньому легендарному…

«Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир

20 января в городском художественном музее открылась фотовыставка «Три кадра», состоящая из трех персональных выставок членов краматорского фотоклуба «Юрис» - фотохудожников: Татьяны Симоненко, Андрея Андриенко и Романа Яловенко. Авторов объединяет…

В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов

24 февраля во Дворце культуры и техники (ДК и Т НКМЗ) Новокраматорского машиностроительного завода состоялся гала-концерт Восточного регионального конкурса детского творчества «Яскраві діти України». На видео предоставлена подборка выступления на…

Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

В 2014 г. на заседании городского совета директоров, ректор ДГМА В.А. Федоринов поднял перед директорами краматорских предприятий вопрос о том, что через несколько лет они все столкнутся с проблемой, когда…

Рубрики: Наука Потенциально обитаемая планета Gliese 581d все-таки существует

Ученым из Лондонского университета королевы Марии и Хартфордшира удалось зафиксировать сигнал с предположительно обитаемой планеты Gliese 581d. В отчете, опубликованном в журнале Science, ученые опровергают информацию о том, что полученные ранее сигналы с данной планеты являются шумом.

Напомним, в 2014 году ученые из Пенсильвании отвергли сам факт существования пятой планеты вокруг красного карлика — Gliese 581, считая ее открытие ошибкой, а идущие от нее сигналы игрой света и магнитных излучений, которые при пересечении создают своеобразный космический шум. Однако британские ученые категорически не согласны с таким подходом.

Благодаря более точной модели анализа данных специалистам удалось выяснить, что сигналы имеют цикличность и повторяются с интервалом в несколько месяцев. «Существование GJ 581d имеет важное значение, потому что это первая планета, похожая на Землю, обнаруженная в потенциально обитаемой зоне своей звезды», — говорит ведущий автор исследования Гилема Англада-Эскюде.

Напомним, экзопланету обнаружили еще в 2007 году на орбите звезды Gliese 581. Планета Gliese 581d, расположенная в 20 световых лет от Земли, в два раза больше нашей планеты и, по мнению ученых, может быть обитаемой. На ней с большой долей вероятности присутствует атмосфера, благоприятный температурный режим и сила тяжести. А главное — подтверждается вероятность нахождения на планете воды в жидком состоянии.

Илона Терехова

Источник: Science Источник фото: Debivort (Commons Wikimedia)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Ха

  • Тренды

  • Знания

  • Эмоции

  • Техно

  Популярное видео

  Свежий выпуск газеты

  Лучшее высказывание дня

 

  Поиск