25.09.2018
Blue Red Green

«Дорога жизни» введена в эксплуатацию

В канун Дня города была торжественно введена в эксплуатацию построенная в районе «Доменные» новая двурядная дорога, соединяющая Старый город и поселок Ясногорка, в котором проживает 8400 жителей. Это единственный короткий путь, по которому можно проехать между этими двумя городскими районами. Также новая дорога оборудована современной системой уличного освещения и тротуаром, на нее нанесена дорожная разметка.

Строительство нового участка дороги на «Доменных», это вынужденная мера, связанная с тем, что на участке бывшей улицы Мориса Тореза, соединявшей эти части города, с 2014 г. временно расположена воинская часть, полностью перекрывшая по ней проезд. На месте вновь построенной дороги в 2014 г. была отсыпана временная дорога без асфальтового покрытия, но проезд по ней был связан со значительными трудностями и был практически невозможен в осенне-зимний период.

Идет четвертый год войны и видимо «нет ничего более постоянного, чем что-то временное», 8400 жителей поселка Ясногорка оказались отрезанными от старой части города и своих близких более чем на три года, поэтому городским советом было принято решение о строительстве новой дороги между этими районами города.

Дорога была построена за 2,5 месяца, ее длина составляет ровно 1 км, а стоимость – порядка 5 млн. грн. Средства на ее строительство были выделены из городского бюджета. От депутатов городского совета группы «Объединенный Краматорск» строительство дороги курировала депутат городского совета группы «Объединенный Краматорск» Наталья Савченко.

На торжественном открытии дороги присутствовали городской голова Андрей Панков, секретарь городского совета Денис Ошурко, депутат городского совета - заместитель начальника юридического отдела НКМЗ Наталья Савченко, председатель Ясногоровского поселкового совета Николай Гребенюк, другие официальные лица исполнительного комитета городского совета, депутаты городского совета и директора коммунальных предприятий города.

Наталья Савченко, в комментарии отметила, что от местных жителей поселка Ясногорка к президенту АО НКМЗ Георгию Скударю, городскому голове Андрею Панкову, к ней, как депутату городского совета от Ясногорки, были неоднократные обращения, с просьбой построить в этом месте дорогу. «Мы взяли на себя обязательство открыть дорогу в сентябре 2017 года – как видите, мы обязательство свое выполнили», - сказала она.

Городской голова Краматорска Андрей Панков дал более развернутый комментарий: - «В 2017 году мы только за счет средств местного бюджета выделили на дороги Краматорска порядка 30 млн. грн. Еще погода позволяет, мы будем и дальше осуществлять капитальные и текущие ремонты дорог. Если говорить о старой части города, то в 2017 г. будет завершен ремонт улицы Большая Садовая. Продолжение новой дороги в сторону поселка Ясногорка, городская ее часть, в следующем году мы обязательно ее отремонтируем, как собственно и продолжение этой дороги в старую часть города.

Я хочу заверить всех вас, что это только первый этап капитального строительства. В следующем году мы приступим к ее благоустройству. По обочине этой дороги будут высажены деревья и посажены цветы. Здесь большой участок дороги, поэтому на этом новом участке дороги также будет обустроен новый остановочный пункт.

Я думаю, что у этого участка новой дороги в скором времени появится название – мы объявим конкурс и жители сами придумают название этой улицы», - сказал он.

Александр Олейник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Ха

  • Тренды

  • Знания

  • Эмоции

  • Техно

  Свежий выпуск газеты

  Поиск