15.08.2018
Blue Red Green

В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов

24 февраля во Дворце культуры и техники (ДК и Т НКМЗ) Новокраматорского машиностроительного завода состоялся гала-концерт Восточного регионального конкурса детского творчества «Яскраві діти України». На видео предоставлена подборка выступления на гала-концерте участников от Донецкой области. Победитель отбора от Донецкой области начинает петь на 21м 31с записи.

В конкурсе приняли участие финалисты областного этапа отбора всеукраинского конкурса «Яскраві діти України»: 15 из Донецкой области, десять из Луганской и пять участников из Автономной республики Крым. Во время гала-концерта все выступления участников происходили под аккомпанемент оркестра Bright band (руководитель Иван Лопухов).

В Краматорске жюри отобрало по одному представителю от трех юго-восточных регионов Украины, которые 16 марта в Киеве в Национальном дворце искусств «Украина» будут представлять Донецкую и Луганскую  области, а также АРК, на всеукраинском финале конкурса «Яскраві діти України».

 

Донецкую область будет представлять одиннадцатилетний Александр Балабанов из Донецка (21м:31с записи), Луганскую – четырнадцатилетняя Виктория Мироненко из Станицы Луганской, Крым – четырнадцатилетняя Амина Мамедова из Симферополя. Приз зрительских симпатий завоевал четырнадцатилетний краматорчанин Владислав Пуголовкин.

 От Донецкой областной государственной администрации и Новокраматорского машиностроительного завода все участники гала-концерта были награждены призами. Также специальные призы участникам вручили присутствовавшие на гала-концерте народные депутаты Украины Максим Ефимов, Ирина Луценко и Ярослав Москаленко.

 Члены жюри Народный артист Тарас Петриненко, украинские певцы ILLARIA, Роман Руссу и Вера Кекелия, исполнили для зрителей несколько песен. В состав жюри также входили Народный артист Украины, известный поэт Юрий Рыбчинский, заслуженный артист Украины Римма Шаповалова

 Победитель всеукраинского финала «Яскраві діти України» 18 апреля в театре «Ariston» города цветов, столицы итальянской песни и музыки Сен-Ремо (Италия) будет представлять Украину в финале девятого международного песенного конкурса юных вокалистов в возрасте от 6 до 15 лет «SanremoJunior-2018». Прошедший в мировой финал исполнитель будет выступать на сцене театра «Ariston» вживую с симфоническим оркестром.

 

В 2017 году в финальной части «SanremoJunior-2017» приняли участие 24 конкурсанта из 18 стран. Итальянские СМИ отметили высокий уровень певцов и неоспоримый профессионализм симфонического оркестра Сан-Ремо, во главе с маэстро Джанкарло де Лоренца. Победителями прошлого года стали Лизи Церетели из Грузии, Маргарета Гинтинг из Индонезии и Георгий Борг из Мальты. Украину представляла десятилетняя Дарья Москаленко, выступившая с композицией «We can run the world», авторства TAYANA, финалистки Евровидения-2017.

 В финал прошли не все

 В финале Донецкую область представляли: Мариетта Галстян (Константиновка), Маргарита Тушканова (Мариуполь), Глеб Шаповалов (Константиновка), Диана Живыляк (село Светлое, Добропольский р-н), Илья Коноваленко (Мирноград), Анастасия Лоскутова (Славянск), Дуэт «Анохина и Демченко» (Краматорск), Александр Балабанов (Донецк), Дарья Реброва (Краматорск), Евгения Рязанцева (Краматорск), Илья Лысенко (Мирноград), Елизавета Киреева (Краматорск), Анна Цвентух (Краматорск), Владислав Пуговкин (Краматорск), Алина Анохина (Краматорск).

 

К сожалению, в финал не смогли пройти две одиннадцатилетние талантливые представительницы поселков Шабельковка и Ясногорка - Мария Васильева (клуб «Юбилейный», Шабельковка) и Валерия Черняховская (клуб «Заря», Ясногорка). Ребятам на всем их пути к полуфиналу помогали кураторы поселков от НКМЗ Павел Кулиш и Виталий Скачко. В конкурсе могут принимать участие дети в возрасте до 15 лет, так что у юных краматорских звездочек еще будет шанс проявить себя на международном уровне.

 Кто ты «SanremoJunior-2018»?

 «SanremoJunior», это единственный международный конкурс вокала для певцов в возрасте от 6 до 15 лет, с официальным патронажем города Сан-Ремо, региона Лигурия, Итальянского Комитета UNICEF и международного института гуманитарного права. Основателем и президентом конкурса является Cav. Uff. Paolo Alberti.

 Конкурс впервые состоялся в 2008 году. Украина в 2016 г. не принимала в нем участие, возобновив выступления в 2017 г., а в 2015 г. Украину на «SanremoJunior» представляли семь вокалистов, среди которых была и участник детского Евровидения-2016 София Роль.

 Музыкальные стили фестиваля: поп, рок, джаз, фолк и рэп. Конкурсанты подразделяются на три возрастные категории: а1 – от 6 до 9 лет, а2 – от 10 до 12 лет, а3 – от 13 до 15 лет. Каждая песня может быть представлена на итальянском и/или любом другом языке. Конкурсант может исполнять как уже исполнявшуюся ранее, так и новую песню, продолжительностью не более 3:30 мин.

 Александр Олейник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Ха

  • Тренды

  • Знания

  • Эмоции

  • Техно

  Свежий выпуск газеты

  Поиск