20.01.2018
Blue Red Green

Традиционный мотокросс прошел на высоком уровне Памяти Голощапова «Восток-Экспо 2017» открыл новый Донбасс «Дорога жизни» введена в эксплуатацию

Традиционный мотокросс прошел на высоком уровне

Начиная с 1968 года в Краматорске проходит традиционный праздничный мотокросс, посвященный Дню города и Дню Машиностроителя. Не стал исключением и 2017 год. В Кутовой балке на городском мотодроме определяли лучших…

Памяти Голощапова

В начале сентября 2017 г. не стало руководителя кружка астрономии Краматорского Центра внешкольной работы (ранее Дом пионеров) Константина Олеговича Голощапова. Это был интересный человек, все свое свободное время посвящавший детям,…

«Восток-Экспо 2017» открыл новый Донбасс

12-13 сентября в Киеве, в помещении Торгово-промышленной палаты Украины проходил деловой форум «Восток-Экспо 2017». В форуме приняли участие представители ведущих предприятий малого и среднего бизнеса из Донецкой и Луганской областей.…

«Дорога жизни» введена в эксплуатацию

В канун Дня города была торжественно введена в эксплуатацию построенная в районе «Доменные» новая двурядная дорога, соединяющая Старый город и поселок Ясногорка, в котором проживает 8400 жителей. Это единственный короткий…

Ученым из Лондонского университета королевы Марии и Хартфордшира удалось зафиксировать сигнал с предположительно обитаемой планеты Gliese 581d. В отчете, опубликованном в журнале Science, ученые опровергают информацию о том, что полученные ранее сигналы с данной планеты являются шумом.

Напомним, в 2014 году ученые из Пенсильвании отвергли сам факт существования пятой планеты вокруг красного карлика — Gliese 581, считая ее открытие ошибкой, а идущие от нее сигналы игрой света и магнитных излучений, которые при пересечении создают своеобразный космический шум. Однако британские ученые категорически не согласны с таким подходом.

Благодаря более точной модели анализа данных специалистам удалось выяснить, что сигналы имеют цикличность и повторяются с интервалом в несколько месяцев. «Существование GJ 581d имеет важное значение, потому что это первая планета, похожая на Землю, обнаруженная в потенциально обитаемой зоне своей звезды», — говорит ведущий автор исследования Гилема Англада-Эскюде.

Напомним, экзопланету обнаружили еще в 2007 году на орбите звезды Gliese 581. Планета Gliese 581d, расположенная в 20 световых лет от Земли, в два раза больше нашей планеты и, по мнению ученых, может быть обитаемой. На ней с большой долей вероятности присутствует атмосфера, благоприятный температурный режим и сила тяжести. А главное — подтверждается вероятность нахождения на планете воды в жидком состоянии.

Илона Терехова

Источник: Science Источник фото: Debivort (Commons Wikimedia)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Ха

  • Тренды

  • Знания

  • Эмоции

  • Техно

  Популярное видео

{youtube}tXVCieugTJg{/youtube}

  Свежий выпуск газеты

  Лучшее высказывание дня

 

  Поиск