12.12.2018
Blue Red Green

Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен? Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть «Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой

Владимир Азарянц: «На данный момент я уже 10 месяцев нахожусь под стражей незаконно. Фактически я уже не являюсь заключенным, я самый настоящий пленник! Меня взяли в плен прокуратура с СБУ…

Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен?

КАТП 052810 в конце 2017 г. – начале 2018 г. потратило на обновление основных фондов около двух миллионов гривен – смысл затрат пока не понятен, как и то, повлияют ли…

Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть

16 березня на головній сцені країні в столичному Палаці Україна відбувся масштабний національний фінал конкурсу дитячої творчості "Яскраві діти України". Саме там було визначено представника нашої держави на всесвітньому легендарному…

«Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир

20 января в городском художественном музее открылась фотовыставка «Три кадра», состоящая из трех персональных выставок членов краматорского фотоклуба «Юрис» - фотохудожников: Татьяны Симоненко, Андрея Андриенко и Романа Яловенко. Авторов объединяет…

В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов

24 февраля во Дворце культуры и техники (ДК и Т НКМЗ) Новокраматорского машиностроительного завода состоялся гала-концерт Восточного регионального конкурса детского творчества «Яскраві діти України». На видео предоставлена подборка выступления на…

Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

В 2014 г. на заседании городского совета директоров, ректор ДГМА В.А. Федоринов поднял перед директорами краматорских предприятий вопрос о том, что через несколько лет они все столкнутся с проблемой, когда…

6 декабря 2014 года на норвежском судостроительном предприятии VARD Langsten (норвежской группы VARD, принадлежащей итальянскому объединению Fincantieri) в Томрефьорде состоялась церемония крещениядостраивающегося там для ВМС Норвегии нового разведывательного корабля Marjata.

Новая Marjata призвана начиная с 2016 года заменить ныне эксплуатируемый норвежским флотом разведывательный корабль с тем же названием, являющийся непременным участником почти всех "мероприятий" Северного флота ВМФ России. Крестной матерью нового разведывательного корабля Marjata выступила сама премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг. В мероприятии приняла участие также министр обороны страны Ина Мари Эрикксен Сорейден.




Новый норвежский разведывательный корабль Marjata после церемонии крещения на судостроительном предприятии VARD Langsten. Томрефьорд, 06.12.2014 (с) Runar Andersen / maritimt.com

Решение о строительстве нового высокотехнологичного разведывательного корабля для ВМС Норвегии было принято в 2009 году, а в ноябре 2011 года норвежская оборонная закупочная организация Forsvarets Logistikkorganisasjon (FLO) подписала контракт стоимостью 1,5 млрд норвежских крон (около 210 млн долл) на его строительство с верфью VARD Langsten. Именно эта верфь построила в первой половине 1990-х годов и ныне действующую Marjata. Корпус нового корабля бьл построен на субподрядной основе входящей в состав группы VARD верфью VARD Tulcea в Тулче (Румыния) и прибуксирован на VARD Langsten в марте 2014 года.

Новая 
Marjata является весьма крупным кораблем традиционной архитектуры и имеет длину корпуса 126 м и ширину 23,5 м. Срок службы корабля рассчитан на 30 лет. Корабль должен быть введен в строй в 2016 году и будет действовать в прямом подчинении норвежской военной разведывательной службы (Etterretningstjenesten). Данная Marjata станет четвертым разведывательным кораблем с тем же названием в составе норвежского флота - предыдущие эксплуатировались в 1966-1975 и 1975-1995 годах, а с 1995 года в строю находится третья Marjata. Не сообщается, почему третий корабль решено заменить после относительно недолгого срока службы, но можно предположить, что выбранный для третьей Marjataкорпус оригинальной архитектуры Ramform ("треугольный" в плане) не оправдал себя с точки зрения мореходности.


marjata-041214

Новый четвертый (слева) и старый третий (слева) норвежские разведывательные корабли Marjata в акватории судостроительного предприятия VARD Langsten в Томрефьорде (с) Etterretningstjenesten / maritimt.com



marjata3-061214

marjata2-061214

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг в роли крестной матери нового норвежского разведывательного корабля Marjata. На втором снимке на трибуне слева направо: административный директор FLO Петтер Янсен, начальникEtterretningstjenesten генерал-лейтенант Кьелл Грандхаген, главнокомандующий обороной Норвегии адмирал Хокон Брууна-Хансен, министр обороны Ина Мари Эрикксен Сорейден, премьер-министр Эрна Сольберг, директор верфи VARD Langsten Даг Вике Странд. Томрефьорд, 06.12.2014 (с) Runar Andersen / maritimt.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Ха

  • Тренды

  • Знания

  • Эмоции

  • Техно

  Популярное видео

  Свежий выпуск газеты

  Лучшее высказывание дня

 

  Поиск