25.09.2018
Blue Red Green

Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен? Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть «Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой

Владимир Азарянц: «На данный момент я уже 10 месяцев нахожусь под стражей незаконно. Фактически я уже не являюсь заключенным, я самый настоящий пленник! Меня взяли в плен прокуратура с СБУ…

Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен?

КАТП 052810 в конце 2017 г. – начале 2018 г. потратило на обновление основных фондов около двух миллионов гривен – смысл затрат пока не понятен, как и то, повлияют ли…

Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть

16 березня на головній сцені країні в столичному Палаці Україна відбувся масштабний національний фінал конкурсу дитячої творчості "Яскраві діти України". Саме там було визначено представника нашої держави на всесвітньому легендарному…

«Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир

20 января в городском художественном музее открылась фотовыставка «Три кадра», состоящая из трех персональных выставок членов краматорского фотоклуба «Юрис» - фотохудожников: Татьяны Симоненко, Андрея Андриенко и Романа Яловенко. Авторов объединяет…

В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов

24 февраля во Дворце культуры и техники (ДК и Т НКМЗ) Новокраматорского машиностроительного завода состоялся гала-концерт Восточного регионального конкурса детского творчества «Яскраві діти України». На видео предоставлена подборка выступления на…

Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

В 2014 г. на заседании городского совета директоров, ректор ДГМА В.А. Федоринов поднял перед директорами краматорских предприятий вопрос о том, что через несколько лет они все столкнутся с проблемой, когда…

Педагогический коллектив, ученики и выпускники ОШ №24, почетные гости и ветераны школы, 6 октября в актовом зале ДГМА отметили 55-летний юбилей школы. Праздничная программа «55 лет… Полет продолжается» стала украшением праздника. Школу с юбилеем пришли поздравить: секретарь городского совета Денис Ошурко, депутат городского совета группы «Объединенный Краматорск» Ольга Лузгина, начальник отдела образования городского совета Марина Мозолева, другие почетные гости. Ольга Лузгина подарила школе часы-табло в спортивный зал и часы для фойе школы.

Школа, как и церковь, живет минимум в двух ипостасях – физической, это здание и материальная база школы, и не материальной – симбиоз преподавателей, выпускников и нынешних учеников школы, ее репутации.

Здание двадцать четвертой построено в 1962 г. по проекту архитектора Иосифа Юльевича Каракиса (при участии архитектора В. Савченко, совместно с художниками В. Русяевым и Э. Рогановой). Краматорская экспериментальная школа, стала первой в СССР, построенной по этому проекту. После этого проект стал типовым и по нему с 1962 по 1967 г. в Советском Союзе шло массовое строительство школ.

Через три года, в 1965 г. Иосифом Каракисом в Краматорске строится еще одна экспериментальная школа, это школа с квадратными классами – ОШ №25. Мало кто знает, но проект довоенного ДК и Т НКМЗ (ДК им. Сталина), так и не достроенного до начала войны, также проектировался Иосифом Каракисом.

30 июня 2014 г. здание ОШ №24 пострадало во время артиллерийского обстрела. В подвале школы от обстрела укрывались около 300 жителей близлежащих домов. Люди тогда не пострадали, а вот здание школы и близлежащие жилые дома пострадали серьезно. Никто не верил, что 1 сентября 2014 г. в ОШ №24 состоится, но на помощь пришел коллектив НКМЗ, и просто не равнодушные краматорчане.

Волонтеры за месяц очистили здание и территорию школу от битых стекол и другого заполнившего школу во время обстрела мусора, а НКМЗ выделил на восстановление школы около миллиона гривен - в течение месяца строители восстановили школу и 1 сентября ученики пошли учиться в классы в своей родной школе.

Директор школы Анна Бородавкина возглавляет школу с 2017 г., а предыдущий директор школы Алла Александровна Пирожок возглавляла ОШ №24 ровно 24 года, теперь продолжает работать в школе учителем. Анна Бородавкина отметила, что все 40 учителей и 20 сотрудников техперсонала, 590 учеников школы, это одна большая семья.

Среди выпускников и бывших учеников школы призеры чемпионатов мира, журналисты и главные редактора изданий, священнослужители и народные депутаты, директора предприятий и артисты, мэр Краматорска Андрей Панков.

Праздничная программа была шикарной, как и каждый из 55 лет истории школы. Профессионально и красиво исполнили песни педагоги школы, коллективы «Ренори» и «Ветерок» зажигательно танцевали, а «Куринець» профессионально пел. В зале было много положительных и ярких эмоций.

С Днем рождения, двадцать четвертая!

Александр Олейник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Ха

  • Тренды

  • Знания

  • Эмоции

  • Техно

  Популярное видео

  Свежий выпуск газеты

  Лучшее высказывание дня

 

  Поиск