24.02.2020
Blue Red Green

Home MediaTeka Видеоряд Знания Образование В школах Краматорска кружки и "продлёнку" закрывать не будут

В школах Краматорска кружки и "продлёнку" закрывать не будут

Занятия в кружках и секциях проходят бесплатно

В новом учебном году ни один кружок или секция, работавшая там ранее, закрыты не будут. Как и раньше школьники смогут заниматься в них бесплатно.

Об этом заявила Евгения Сидорова, начальник Управления образования Краматорска, во время прямой телефонной линии связи, состоявшейся в пятницу, 17 августа.

При этом она подчеркнула, что речь идет только о кружках, работающих на базе Управления образования. А в частных и коммерческих структурах обучение является платным.

"Согласно Закону Украины "О внешкольном образовании" мы не имеем право закрывать такие кружки. Более того, мы просим Центр внешкольной работы, чтобы они прислали педагогов в школы и таким образом, еще больше расширили возможность для дополнительных занятий детей", - сказала Евгения Сидорова.

В качестве примеров такой работы она привела ОШ № 4, где уже много лет работает талантливый педагог Центра внешкольной работы Виктория Черненко, которая ведет детскую изостудию.

А на базе ОШ № 16 действуют спортивные секции Детско-юношеского клуба физподготовки, который возглавляет Олег Сосой. Недавно школа победила в конкурсе мини-грантов и получит 85 тысяч гривен для создания новой спортивной площадки.

Продолжат работать и группы продленного дня. Об их закрытии или оптимизации речь не идет.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Ха

  • Тренды

  • Знания

  • Эмоции

  • Техно

  Свежий выпуск газеты

  Поиск