25.01.2022
Blue Red Green

«Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен? Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

«Три кадра» в художественном музее, как три окна в другой мир

20 января в городском художественном музее открылась фотовыставка «Три кадра», состоящая из трех персональных выставок членов краматорского фотоклуба «Юрис» - фотохудожников: Татьяны Симоненко, Андрея Андриенко и Романа Яловенко. Авторов объединяет…

Письмо арестанта: Его судят уже почти три года, все это время он сидит за решеткой

Владимир Азарянц: «На данный момент я уже 10 месяцев нахожусь под стражей незаконно. Фактически я уже не являюсь заключенным, я самый настоящий пленник! Меня взяли в плен прокуратура с СБУ…

Дорогой эксперимент: Есть ли смысл тратить на эксперимент более полумиллиона бюджетных гривен?

КАТП 052810 в конце 2017 г. – начале 2018 г. потратило на обновление основных фондов около двух миллионов гривен – смысл затрат пока не понятен, как и то, повлияют ли…

Краматорські юні артисти до Сан-Ремо не поїдуть

16 березня на головній сцені країні в столичному Палаці Україна відбувся масштабний національний фінал конкурсу дитячої творчості "Яскраві діти України". Саме там було визначено представника нашої держави на всесвітньому легендарному…

В Краматорске на выступление в Сан-Ремо отобрали трех претендентов

24 февраля во Дворце культуры и техники (ДК и Т НКМЗ) Новокраматорского машиностроительного завода состоялся гала-концерт Восточного регионального конкурса детского творчества «Яскраві діти України». На видео предоставлена подборка выступления на…

Сергей Ковалевский: НКМЗ для меня всегда был мерилом высокой технологии и хорошего производственного опыта

В 2014 г. на заседании городского совета директоров, ректор ДГМА В.А. Федоринов поднял перед директорами краматорских предприятий вопрос о том, что через несколько лет они все столкнутся с проблемой, когда…

Журналисты популярного французского интернет-портал So Foot анализируют успехи украинских команд в главных европейских клубных турнирах – Лиге чемпионов и Лиге Европы. "Обозреватель" знакомит своих читателей с мыслями и мнениями, что называется, со стороны.

...Да, "Шахтер" уступил "на флажке" в среду вечером на "Стэмфорд Бридж", играя против "Челси". Но бразильско-украинская "банда" Мирчи Луческу снова доказала, что достигла того уровня, который позволяет конкурировать с сильнейшими командами Европы. Окончательный счет двухматчевого противостояния не отражает того преимущества, которое Донецк имел две недели назад во время домашней встречи с обладателем Кубка. В этом сезоне "Шахтер" подтверждает свои амбиции в Лиге чемпионов и наряду с "Динамо" (Киев) успешно представляет Украину в турнире. В сравнении с французскими украинские клубы демонстрируют ни чуть не худшие результаты.

В Лиге Европе та же картина. Харьковский "Металлист" и днепропетровский "Днепр" находится на коне, вместе с "Лионом" и мадридским "Атлетико". Их результаты соответствуют тому высокому уровню, которого достигли украинские клубы в последние несколько лет.

Подъем украинского клубного футбола начался в сезоне-2004/2005, когда "Шахтер", "Динамо" и "Днепр" квалифицировались в плей-офф еврокубков. Четыре года спустя малый европейский финал "говорил" на языке Сергея Бубки – "Шахтер" выиграл турнир. "Динамо" остановилось в полуфинале, а "Металлист" – в 1/8. С этого времени "большая четверка" все время заставляет говорить о себе – в 2011-м "Шахтер" вышел в четвертьфинал ЛЧ, а "Динамо" – в четвертьфинал ЛЕ. Там же в прошлом сезоне закончился еврокубковый путь "Металлиста". Вследствие этого Украина постоянно улучшала свои позиции в таблице коэффициентов УЕФА, достигла 7-го места и идет на третьем в текущем сезоне, опережая Францию и Италии.

Историческое наследие киевского "Динамо"

Согласитесь, неплохо как для молодой страны. Но надо сказать, что после распада СССР Украина имела солидное преимущество по сравнению со своими соседями: это страна, где футбол исторически занимает важную нишу. Киевское "Динамо" является самым успешным клубом советской эпохи, несмотря на то, что некоторые московские клубы пользовались покровительством в верхах. У Украины также есть легендарный тренер Валерий Лобановский, а также три обладателя "Золотого мяча" – Олег Блохин, Игорь Беланов и Андрей Шевченко, представляющие три великих поколения футболистов. Украинский футбол сегодня может опираться на это наследие.

Умение разумно тратить деньги

В тоже время, после "дела Босмана" исторические достижения не играют особой роли без наличия другого важного фактора – финансовой мощи, больших денег. Опять же, надо говорить о том, что лучшие клубы Украины имеют могучую финансовую поддержку от людей, которые лучше всего делают одну простую вещь – выписывают чеки. "Шахтер" поддерживает Ринат Ахметов, "Динамо" – Игорь Суркис, "Металлист" и "Днепр" – Александр Ярославский и Игорь Коломойский соответственно. Все они успешные бизнесмены и люди, которые имеют влияние на экономическую и политическую ситуации в стране. К примеру, Коломойский пригласил в "Днепр" тренера со сложившейся репутацией, Хаунде Рамоса, вложил много денег в строительство команды и сейчас это начинает давать результат. Просто и эффективно.

Полезное соперничество

Другая причина нынешнего успеха украинского футбола – это конкуренция, которая позволяет всем участникам внутренних соревнований совершенствоваться. В 1990-х безраздельно властвовало киевское "Динамо", которое сметало своих соперников и штамповало титулы. Потом в 1996 году появился Ринат Ахметов. Так родилось новое соперничество. Сегодня "Металлист" и "Днепр" хотят нарушить равновесие в украинской футбольной иерархии, вынуждая двух традиционных лидеров совершенствоваться. Можем ли мы в ближайшее время ожидать в Украине появления новой силы, которая начнет подпирать четверку грандов? "Карпаты" недавно показали себя на европейской арене, но их хватило лишь на пару сезонов. Другие клубы с хорошей финансовой базой пока лишь надеяться навязать борьбу ТОП-командам. Например, одесский "Черноморец", которым владеет известный политик, недавно построил новый современный стадион на 35 000 мест.

Нет предела совершенству

Говоря о стадионах, мы должны не забывать о том, что все четыре представителя Украины в еврокубках получили выгоду от организации Евро-2012 и пользуются плодами подготовки к турниру (Днепропетровск не принимал матчи Евро, но стадион здесь один из самых современных).

Суммируем: футбольные корни, деньги, здоровая конкуренция и инфраструктура. Неужели все настолько классно?

Разумеется, нет. Есть реальная проблема в подготовке молодых футболистов. Более того, успехи футбольных клубов не идут на пользу национальной команде. Украинские клубы формируются в основном за счет игроков из Южной Америки, Африки и соседних стран Восточной Европы. Наличие солидной бразильской колонии в "Шахтере" широко известно, но у внутренних оппонентов "горняков" ситуация аналогична. В частности, в составе "Металлиста" в некоторых матчах среди полевых игроков не было ни одного украинца. Только ветеран Александр Горяинов занимал место в воротах. Украина быстро усвоила урок глобализации. Осталось только удостовериться в том, что эта стратегия способна успешно работать на длительном временном отрезке...

Журналисты популярного французского интернет-портал So Foot анализируют успехи украинских команд в главных европейских клубных турнирах – Лиге чемпионов и Лиге Европы. "Обозреватель" знакомит своих читателей с мыслями и мнениями, что называется, со стороны.


...Да, "Шахтер" уступил "на флажке" в среду вечером на "Стэмфорд Бридж", играя против "Челси". Но бразильско-украинская "банда" Мирчи Луческу снова доказала, что достигла того уровня, который позволяет конкурировать с сильнейшими командами Европы. Окончательный счет двухматчевого противостояния не отражает того преимущества, которое Донецк имел две недели назад во время домашней встречи с обладателем Кубка. В этом сезоне "Шахтер" подтверждает свои амбиции в Лиге чемпионов и наряду с "Динамо" (Киев) успешно представляет Украину в турнире. В сравнении с французскими украинские клубы демонстрируют ни чуть не худшие результаты.

В Лиге Европе та же картина. Харьковский "Металлист" и днепропетровский "Днепр" находится на коне, вместе с "Лионом" и мадридским "Атлетико". Их результаты соответствуют тому высокому уровню, которого достигли украинские клубы в последние несколько лет.

Подъем украинского клубного футбола начался в сезоне-2004/2005, когда "Шахтер", "Динамо" и "Днепр" квалифицировались в плей-офф еврокубков. Четыре года спустя малый европейский финал "говорил" на языке Сергея Бубки – "Шахтер" выиграл турнир. "Динамо" остановилось в полуфинале, а "Металлист" – в 1/8. С этого времени "большая четверка" все время заставляет говорить о себе – в 2011-м "Шахтер" вышел в четвертьфинал ЛЧ, а "Динамо" – в четвертьфинал ЛЕ. Там же в прошлом сезоне закончился еврокубковый путь "Металлиста". Вследствие этого Украина постоянно улучшала свои позиции в таблице коэффициентов УЕФА, достигла 7-го места и идет на третьем в текущем сезоне, опережая Францию и Италии.

Историческое наследие киевского "Динамо"

Согласитесь, неплохо как для молодой страны. Но надо сказать, что после распада СССР Украина имела солидное преимущество по сравнению со своими соседями: это страна, где футбол исторически занимает важную нишу. Киевское "Динамо" является самым успешным клубом советской эпохи, несмотря на то, что некоторые московские клубы пользовались покровительством в верхах. У Украины также есть легендарный тренер Валерий Лобановский, а также три обладателя "Золотого мяча" – Олег Блохин, Игорь Беланов и Андрей Шевченко, представляющие три великих поколения футболистов. Украинский футбол сегодня может опираться на это наследие.

Умение разумно тратить деньги

В тоже время, после "дела Босмана" исторические достижения не играют особой роли без наличия другого важного фактора – финансовой мощи, больших денег. Опять же, надо говорить о том, что лучшие клубы Украины имеют могучую финансовую поддержку от людей, которые лучше всего делают одну простую вещь – выписывают чеки. "Шахтер" поддерживаетРинат Ахметов, "Динамо" – Игорь Суркис, "Металлист" и "Днепр" – Александр Ярославский и Игорь Коломойский соответственно. Все они успешные бизнесмены и люди, которые имеют влияние на экономическую и политическую ситуации в стране. К примеру, Коломойский пригласил в "Днепр" тренера со сложившейся репутацией, Хаунде Рамоса, вложил много денег в строительство команды и сейчас это начинает давать результат. Просто и эффективно.

Полезное соперничество

Другая причина нынешнего успеха украинского футбола – это конкуренция, которая позволяет всем участникам внутренних соревнований совершенствоваться. В 1990-х безраздельно властвовало киевское "Динамо", которое сметало своих соперников и штамповало титулы. Потом в 1996 году появился Ринат Ахметов. Так родилось новое соперничество. Сегодня "Металлист" и "Днепр" хотят нарушить равновесие в украинской футбольной иерархии, вынуждая двух традиционных лидеров совершенствоваться. Можем ли мы в ближайшее время ожидать в Украине появления новой силы, которая начнет подпирать четверку грандов? "Карпаты" недавно показали себя на европейской арене, но их хватило лишь на пару сезонов. Другие клубы с хорошей финансовой базой пока лишь надеяться навязать борьбу ТОП-командам. Например, одесский "Черноморец", которым владеет известный политик, недавно построил новый современный стадион на 35 000 мест.

Нет предела совершенству

Говоря о стадионах, мы должны не забывать о том, что все четыре представителя Украины в еврокубках получили выгоду от организации Евро-2012 и пользуются плодами подготовки к турниру (Днепропетровск не принимал матчи Евро, но стадион здесь один из самых современных).

Суммируем: футбольные корни, деньги, здоровая конкуренция и инфраструктура. Неужели все настолько классно?

Разумеется, нет. Есть реальная проблема в подготовке молодых футболистов. Более того, успехи футбольных клубов не идут на пользу национальной команде. Украинские клубы формируются в основном за счет игроков из Южной Америки, Африки и соседних стран Восточной Европы. Наличие солидной бразильской колонии в "Шахтере" широко известно, но у внутренних оппонентов "горняков" ситуация аналогична. В частности, в составе "Металлиста"в некоторых матчах среди полевых игроков не было ни одного украинца. Только ветеран Александр Горяинов занимал место в воротах. Украина быстро усвоила урок глобализации. Осталось только удостовериться в том, что эта стратегия способна успешно работать на длительном временном отрезке...

Журналисты популярного французского интернет-портал So Foot анализируют успехи украинских команд в главных европейских клубных турнирах – Лиге чемпионов и Лиге Европы. "Обозреватель" знакомит своих читателей с мыслями и мнениями, что называется, со стороны.

...Да, "Шахтер" уступил "на флажке" в среду вечером на "Стэмфорд Бридж", играя против "Челси". Но бразильско-украинская "банда" Мирчи Луческу снова доказала, что достигла того уровня, который позволяет конкурировать с сильнейшими командами Европы. Окончательный счет двухматчевого противостояния не отражает того преимущества, которое Донецк имел две недели назад во время домашней встречи с обладателем Кубка. В этом сезоне "Шахтер" подтверждает свои амбиции в Лиге чемпионов и наряду с "Динамо" (Киев) успешно представляет Украину в турнире. В сравнении с французскими украинские клубы демонстрируют ни чуть не худшие результаты.

В Лиге Европе та же картина. Харьковский "Металлист" и днепропетровский "Днепр" находится на коне, вместе с "Лионом" и мадридским "Атлетико". Их результаты соответствуют тому высокому уровню, которого достигли украинские клубы в последние несколько лет.

Подъем украинского клубного футбола начался в сезоне-2004/2005, когда "Шахтер", "Динамо" и "Днепр" квалифицировались в плей-офф еврокубков. Четыре года спустя малый европейский финал "говорил" на языке Сергея Бубки – "Шахтер" выиграл турнир. "Динамо" остановилось в полуфинале, а "Металлист" – в 1/8. С этого времени "большая четверка" все время заставляет говорить о себе – в 2011-м "Шахтер" вышел в четвертьфинал ЛЧ, а "Динамо" – в четвертьфинал ЛЕ. Там же в прошлом сезоне закончился еврокубковый путь "Металлиста". Вследствие этого Украина постоянно улучшала свои позиции в таблице коэффициентов УЕФА, достигла 7-го места и идет на третьем в текущем сезоне, опережая Францию и Италии.

Историческое наследие киевского "Динамо"

Согласитесь, неплохо как для молодой страны. Но надо сказать, что после распада СССР Украина имела солидное преимущество по сравнению со своими соседями: это страна, где футбол исторически занимает важную нишу. Киевское "Динамо" является самым успешным клубом советской эпохи, несмотря на то, что некоторые московские клубы пользовались покровительством в верхах. У Украины также есть легендарный тренер Валерий Лобановский, а также три обладателя "Золотого мяча" – Олег Блохин, Игорь Беланов и Андрей Шевченко, представляющие три великих поколения футболистов. Украинский футбол сегодня может опираться на это наследие.

Умение разумно тратить деньги

В тоже время, после "дела Босмана" исторические достижения не играют особой роли без наличия другого важного фактора – финансовой мощи, больших денег. Опять же, надо говорить о том, что лучшие клубы Украины имеют могучую финансовую поддержку от людей, которые лучше всего делают одну простую вещь – выписывают чеки. "Шахтер" поддерживаетРинат Ахметов, "Динамо" – Игорь Суркис, "Металлист" и "Днепр" – Александр Ярославский и Игорь Коломойский соответственно. Все они успешные бизнесмены и люди, которые имеют влияние на экономическую и политическую ситуации в стране. К примеру, Коломойский пригласил в "Днепр" тренера со сложившейся репутацией, Хаунде Рамоса, вложил много денег в строительство команды и сейчас это начинает давать результат. Просто и эффективно.

Полезное соперничество

Другая причина нынешнего успеха украинского футбола – это конкуренция, которая позволяет всем участникам внутренних соревнований совершенствоваться. В 1990-х безраздельно властвовало киевское "Динамо", которое сметало своих соперников и штамповало титулы. Потом в 1996 году появился Ринат Ахметов. Так родилось новое соперничество. Сегодня "Металлист" и "Днепр" хотят нарушить равновесие в украинской футбольной иерархии, вынуждая двух традиционных лидеров совершенствоваться. Можем ли мы в ближайшее время ожидать в Украине появления новой силы, которая начнет подпирать четверку грандов? "Карпаты" недавно показали себя на европейской арене, но их хватило лишь на пару сезонов. Другие клубы с хорошей финансовой базой пока лишь надеяться навязать борьбу ТОП-командам. Например, одесский "Черноморец", которым владеет известный политик, недавно построил новый современный стадион на 35 000 мест.

Нет предела совершенству

Говоря о стадионах, мы должны не забывать о том, что все четыре представителя Украины в еврокубках получили выгоду от организации Евро-2012 и пользуются плодами подготовки к турниру (Днепропетровск не принимал матчи Евро, но стадион здесь один из самых современных).

Суммируем: футбольные корни, деньги, здоровая конкуренция и инфраструктура. Неужели все настолько классно?

Разумеется, нет. Есть реальная проблема в подготовке молодых футболистов. Более того, успехи футбольных клубов не идут на пользу национальной команде. Украинские клубы формируются в основном за счет игроков из Южной Америки, Африки и соседних стран Восточной Европы. Наличие солидной бразильской колонии в "Шахтере" широко известно, но у внутренних оппонентов "горняков" ситуация аналогична. В частности, в составе "Металлиста"в некоторых матчах среди полевых игроков не было ни одного украинца. Только ветеран Александр Горяинов занимал место в воротах. Украина быстро усвоила урок глобализации. Осталось только удостовериться в том, что эта стратегия способна успешно работать на длительном временном отрезке...

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Ха

  • Тренды

  • Знания

  • Эмоции

  • Техно

  Популярное видео

  Хорошая была газета)))

  Цитата дня

"Тут одни умельцы для Android сделали фейковую копию приложения с документами в дизайн стиле Дии, которая устанавливается по ссылке, не с Google Play (формат apk). Цель — создавать подделки ковидных сертификатов, фейковые паспорта для покупки алкоголя несовершеннолетним. Конечно же документы не валидируются через QR. И, для тех, кто покупает подобные «сервисы», будьте осторожны, можно попасть под статью «подделка документов». "

Министр Министерства цифровой трансформации Украины Федоров, 25.10.2021

  Поиск